Um ingrediente popular que encontra seu caminho em muitas
camadas da Índia, castanha de caju é uma planta originária do Brasil, é uma noz alta em
minerais. Trazida para a Índia por comerciantes, A árvore de caju cresce até
alturas excepcionais com um tronco bastante irregular. Penduradas nos ramos
estão grandes maçãs suculentas no fundo das quais estão ligadas a castanha de
caju. Disponibilizado ao longo do ano, a semente tem um grande prazo de validade,
se armazenado corretamente. A noz e a fruta, ambos têm usos múltiplos. A noz,
muitas vezes conhecida como a plantação do homem pobre, embora agora é vendida
para preços íngremes, é usada para fazer curries deliciosos e ricos e também
torrados e comidos secos.
Eles são uma parte intrínseca de nossas celebrações
festivas também. Imagine como as celebrações Diwali seriam incompletas sem kaju
ki barfi. Quando os nômades não tinham ideia de como consumir a fruta, a noz
foi descartada enquanto a fruta foi dada mais importância.
Um livro escrito por
SP Malhotra, aponta: "os nativos também
sabiam de muitos usos medicinais para o suco de maçã, casca e óleo de semente
cáustico que mais tarde foram explorados pelos europeus."Ao contrário da
crença popular de que ele pode fazer você ganhar gordura, uma quantidade
considerável de cajus em sua dieta pode fornecer-lhe muitos benefícios para a
saúde:
1. Saúde Cardíaca
Em seu estudo de caso, salienta que os frutos de casca rija são susceptíveis de
ser benéficos para a saúde, controlando várias doenças, como as doenças
cardíacas. Estudos consistentemente mostram que a ingestão de noz tem um efeito
de redução do colesterol, no contexto de dietas saudáveis, e há evidência
emergente de efeitos benéficos sobre o estresse oxidativo, inflamação e
reatividade vascular. Os cajus ajudam a reduzir a LDL e a aumentar a
capacidade de carga das HDL. HDL é responsável por absorver o colesterol do
coração e levá-lo para o fígado, onde pode ser quebrado.
https://www.youtube.com/watch?v=hGBMg6OmAqk
Em 2003, a Anvisa afirmou que um
punhado de nozes por dia como parte de uma dieta de baixo teor de gordura pode
reduzir o risco de doença cardíaca. A associação do coração recomenda quatro
porções de nozes não saladas e não oleosas por semana e adverte contra comer em
demasia, uma vez que são densas em calorias. Outro estudo, publicado no New
England Journal of Medicine (NEJM), também estabelece uma associação
significativa entre o consumo de nozes e uma menor incidência de morte por
doenças do coração, câncer e doenças respiratórias. O estudo afirmou que os
nutrientes nas nozes, tais como ácidos gordos insaturados, proteínas, fibras,
vitaminas, minerais e antioxidantes, podem conferir propriedades protetoras do
coração, anti-cancerígenas e anti-inflamatórias.
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