A “Capital Verde do Brasil“, Curitiba, não é apenas rica em áreas
preservadas. Além da beleza dos parques e bosques, a gastronomia também
apresenta diversos atrativos para quem visita a capital paranaense. Segundo
pesquisas, a cidade possui cerca de seis mil estabelecimentos entre bares e
restaurantes que exemplificam a culinária regional e internacional. Se você
está visitando a cidade pela primeira vez, uma das dicas é optar por alugar um
veículo para aproveitar o máximo possível dessas opções gastronômicas.
Dois polos curitibanos concentram as principais opções quando o
assunto é comer bem - o bairro da Santa Felicidade e Batel. O primeiro expõe
forte influência italiana, nos restaurantes, vinícolas e cantinas de vinho, já
o segundo agrega 53 restaurantes e 38 bares, tornando-o um importante polo
gastronômico da cidade, a Avenida do Batel é a mais movimentada e oferece
ótimas opções para comer e se divertir.
A composição do variado quadro gastronômico de Curitiba inclui
pratos de várias cozinhas tais como: a italiana, japonesa, tailandesa, indiana,
cubana, brasileira entre outras, fazendo da culinária curitibana um atrativo
turístico repleto de iguarias saborosas. O Mercado Municipal de Curitiba é o
endereço para experimentar as delicias paranaenses, variedade em frutas,
verduras, temperos e uma feira de alimentos orgânicos, destacando a
receptividade dos comerciantes e o preço acessível. Quando você escolhe pelo aluguel
de carros baratos em Curitiba o tempo acaba sendo otimizado, já que a cidade
não é muito grande, e você poderá passar por cada um dos cantinhos
gastronômicos da cidade.
Para os admiradores dos cafés e confeitarias, Curitiba reserva
ótimas alternativas, no inverno os estabelecimentos servem deliciosas fondues,
acompanhados de queijos, pães e frutas, a iguaria suíça faz muito sucesso na
capital. Outro destaque do inverno curitibano é o pinhão, um dos principais
pratos típicos da cidade. O pinhão é oriundo dos pinheiros, uma árvore presente
em diversos terrenos e espaços verdes da cidade.
Em Curitiba também se realizam festa gastronômicas, a Festa da
Polenta e Frango é uma das mais famosas da cidade, é realizada no mês de julho
no bairro de Santa Felicidade. Em Araucária, na região metropolitana de
Curitiba, acontece a Festa do Pêssego, e em Colombo (também região
metropolitana) a Festa da Uva, uma das maiores festa da cidade.
Ao longo das ruas espalham-se feirinhas gastronômicas, no bairro do
Batel, Praça da Ucrânia, Alto da Glória e Praça Osório, que servem pastéis,
tapiocas, milho verde, bombons, fogazzas etc. Curitiba é sem dúvida um destino
gastronômico surpreendente, em cada cantinho da cidade você encontra um sabor
diferente, por isso, se você é turista, o aluguel de carro pode ser uma opção
bem interessante. Planeje sua viagem, conheça a capital e experimente um mundo
de sabores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário